1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

В фильме ужасов Призраки в Коннектикуте рассказывается история, произошедшая с семьей Кэмпбелл. В действительности эта картина основана на реальных событиях, в центре которых оказались члены семейства Снедекер. О произошедшем с ними и пойдет речь в этой статье.

Картинка к фильму Призраки в Коннектикуте

Как все начиналось?

Снедекеры жили в Нью-Йорке. Глава семьи Аллен работал в карьере, а его супруга Кармен занималась воспитанием детей. В 1986 году старший сын Филипп начал жаловаться матери на боли в левой стороне челюсти. Посетив врача, женщина услышала неутешительный диагноз – у ее ребенка рак иммунной системы. Мальчику назначили лечение в клинике, расположенной в Коннектикуте.

Семья Снедекеров

Поскольку от дома до больницы было большое расстояние, родители Филиппа решили снять там жилье. Прогуливаясь по Саусингтону, Кармен увидела подходящее объявление. Цена была приемлемой и после разговора с супругом Снедекеры арендовали недвижимость. В ночь перед отправлением в Коннектикут женщине приснился кошмар, связанный с их новой обителью. Однако она не придала этому значения. 30 июня того же года семья переехала в арендованное жилое строение.

Освоение в новом доме

Семья, состоящая из мужа и жены, их 4 детей, а также 2 племянниц, стала обживать старый особняк, события в котором послужили источником вдохновения для создания хоррора Призраки в Коннектикуте. Реальная история гласит, что Аллен ремонтировал жилище и приводил его в более-менее нормальное состояние. В рабочее время мужчина не находился в городе, так как его деятельность была связана с командировками.

Дом, в котором проживали Снедекеры

Кармен готовила, убирала и наводила в помещениях порядок. Младшие детки ходили в садик, а старшие в школу. Жизнь потихоньку начала стабилизироваться. Филипп тем временем проходил курс терапии в местной больнице. Кармен неохотно спускалась в подвал, ведь там царила жуткая атмосфера.

Подвал или склеп?

Странные и пугающие вещи начали происходить с новыми жильцами после того, как Снедекеры обнаружили, что в их подвале раньше располагался морг. Кармен и Аллен нашли инструменты для вскрытия тел покойников, вмонтированные в стену глубокие ячейки с порядковыми номерами, оборудование для транспортировки гробов, резиновые трубки различного диаметра, снимки с трупами, множество бочек с топочным мазутом и мешки с одеждой усопших.

Вход в бывшее похоронное бюро находится в торце здания

Позже были обнаружены небольшие захоронения на заднем дворе, что также было отражено в картине Призраки в Коннектикуте. Аллен и Кармен обратились в службу недвижимости, с помощью которой оформлялась сделка по аренде дома. Они сетовали на то, что не были проинформированы о наличии похоронного бюро у себя в доме, однако риэлтор настаивал, что говорил им об этом. Спорная ситуация так и не была решена, и Снедекерам пришлось смириться.

Встреча с неизбежностью

Первый контакт с темными силами произошел у Филиппа. Сначала он начал слышать, как его кто-то зовет, а затем видеть то, что днем было скрыто от посторонних глаз. Парень просыпался от того, что над ним стояли силуэты каких-то мужчин, они хрипло дышали и просто смотрели на него. После странных звуков и галлюцинаций, он стал ощущать неприятные запахи и даже чувствовать, как к нему прикасаются истинные жители дома. Он обо всем рассказывал Кармен, но та сочла, что это побочный эффект химиотерапии. Но посетив доктора, специалист исключил такую возможность. Следом за Филиппом его братья и сестра стали рассказывать родителям о мистических явлениях в особняке.

Лишь после того, как друг Филиппа пожаловался своим родителям об ужасающих вещах в подвале соседей, последним пришлось обратить на это внимание. С каждой ночью дети Снедекеров все больше подвергались атакам со стороны таинственных существ, в честь которых и названа кинолента Призраки в Коннектикуте. Однажды Кармен прочитала личный дневник Филиппа и ужаснулась, о каких странных вещах он писал. Мальчик менялся с каждым днем: он стал мрачным и замкнутым, а также начал представлять угрозу для всех членов семьи. Женщина обратилась к врачу из психиатрии и в тот же день медбратья забрали Филиппа в лечебницу. Там он находился в усмирительной рубашке под воздействием медпрепаратов. Но перед тем как его забрали, подросток успел предупредить маму, что теперь привидения переключатся на всех остальных Снедекеров.

Последнее столкновение

Кармен сожалела о своем поступке, она долгое время сидела в подвале и ждала встречи с теми, кто тревожил Филиппа. Вскоре духи дали о себе знать. Пока Аллен был на работе, а дети у бабушки, Кармен осталась вместе с племянницей Тэмми. В ту ночь призраки атаковали их. Одну из них пытались изнасиловать, а другую задушить душевой занавеской.

Нападение злых духов

В итоге девушки сидели на кровати и читали Библию, и темные силы отступили. На следующий день в дом Снедекеров пришли исследователи паранормального Эд и Лоррейн Уоррены. Обследовав дом, они решили, что он населен фантомами. Причиной их появления стало то, что сотрудники похоронного бюро, работавшие здесь, совершали неоднократные акты некрофилии. Затем в особняк пришли священники и провели обряд очищения от неупокоенных душ.

Правда или вымысел?

Призраки в Коннектикуте больше не проявляли себя. Кармен сильно сожалела, что отправила сына в психушку, откуда он вышел спустя некоторое время. Юноша чувствовал себя преданным, обида на мать у него так и осталась. Примечательно, что когда Снедекеры покинули особняк, у Филиппа началась ремиссия, закончившаяся отступлением рака. Новые владельцы дома, к слову, жили там спокойно и никогда не сталкивались со сверхъестественными явлениями. И это стало поводом усомниться в правдивости истории. Одни называли Снедекеров шарлатанами, которые таким способом пытались привлечь к себе внимание, другие сочувствовали им, считая, что дом был очищен от нечистой силы, поэтому новые жильцы и не столкнулись с ней. Как было на самом деле, похоже, знают лишь Снедекеры.