1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.75 (4 Votes)

Набережные Челны В Челнах на дорогах мало колец и много перекрестков, регулируемых светофором. В принципе, для движения это безопасно, если не лететь на завершение маневра и не делить желтый. Но приходится объезжать через развороты, если нужно поменять направление на встречное или перпендикулярное.

Десятилетиями эта норма выполнялась.

В последнее же время становится массовой практика нарушений - притормаживание на разделительном промежутке перекрестка. И смена движения без объезда через повороты и развороты. Сразу - налево или направо.

Такие "ныряния" в сторону для большинства водителей, двигающихся сзади - неожиданны. Так как "ныряющая" машина перед поворотом всегда притормаживает. Подставляет себя в потоке и ведет к ДТП на ровном месте. В прямом и переносном смыслах. Особенно неожиданно это происходит в городе Челны и в других местах, где все привыкли ехать через большинство перекрестов только прямо.

Понятно, что нужно держать дистанцию. Но есть рефлексы, привычки и традиции движения. К тому же, если среагирует первая сзади идущая машина - она хотя бы видит маневр "ныряльщика". А вот идущему за ней автомобилю уже ничего не видно. Так и получается, что ныряющая машина уезжает, меняя направление. А на дороги остается "паровозик" догнавших друг друга авто.

Исходя из всего этого, подобный тренд в Набережных Челнах скоро будет приносить новые аварии. И, как следствие, пробки.

Теперь так начинают делать инкассаторы.

Одно дело - "скорая" или полиция. Со звуковыми сигналами и проблесковыми маяками. Инкассаторы же не обозначают себя так на дороге и показывают пример другим машинам в потоке.

Вчерашний пример. Перекресток "Сююмбике - Туфана". Инкассаторский автомобиль вместо съезда на нужное направление по местной

дороге, выезжает на перекресток и резко меняет траекторию. Тут же за ним также делает еще одна машины, выезжая сразу на вторую полосу.

Это нарушение или нет?

 

Читайте также