1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В ходе исследования, в котором приняли участие свыше сотни тысяч человек со всего мира, было установлено, что в в тестировании людей на IQ нет никакого смысла, поскольку самого интеллекта на самом деле не существует.

Один из авторов исследования Адриан Оуэн рассказал, что исследование проводилось в онлайн-режиме, так что пройти 12 тестов на мышление, память и внимание и ответить на несколько вопросов об образе жизни и семье могли все желающие из любой точки мира, где есть доступ к Интернету. Специалисты ожидали, что поучаствовать в исследовании изъявят желание всего несколько сотен интернет-пользователей, однако проект привлек внимание десятков тысяч человек разных вероисповеданий, культур и возрастов.

После анализа результатов тестирования ученые пришли к выводу, что объяснить изменения в производительности могут три фактора: мышление, кратковременная память и вербальный компонент. Однако нет какого-то единого компонента, который мог бы объяснить все единолично. Таким образом, понятия "интеллект" как единой сущности тоже нет, вместо этого существуют различные типы способностей, которые действуют независимо друг от друга и в совокупности формируют общую картину. Таким образом, тесты IQ некорректны, так как не могут отобразить реальной картины.

Читайте также