1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Житель Новой Зеландии Эндрю Ланкастер продал на онлайн-аукцион TradeMe коврик, сделанный из рыжего кота.

"Если шкуры медведей и тигров становятся украшением интерьера, чем мой питомец хуже?" - вероятно, именно так рассуждал Ланкастер. Как ни странно, и на этот товар нашелся покупатель: ушлый продавец получил от неизвестного клиента 955 долларов. Впрочем, также нашлись и десятки тех, кого работа Эндрю возмутила.

Ланкастер довольно искусно воплотил свой замысел в жизнь, так как уже давно увлекается производством чучел. Таксидермист рассказал, что он был готов к негативной реакции пользователей интернет-магазина, однако в целом результатом вполне удовлетворен. По словам Эндрю, один любитель животных даже назвал его коврик произведением искусства.

В свое оправдание мастер отметил: кота он не убивал, а нашел уже мертвого обочине дороги. По всей видимости, несчастное животное попало под машину. Увидев торчавший из кустов кусочек рыжего меха, мужчина решил поэкспериментировать с новым для него видом представителей фауны, так как раньше с собаками и кошками он не работал. Ланкастер сперва счел, что набивные изделия из домашних питомцев могут оскорбить любителей животных, но после некоторых раздумий, все же решил рискнуть.

Страницу онлайн-аукциона TradeMe, на которой таксидермист выставил свой лот, просмотрели 11 тысяч раз. Впрочем, коврик из кота стал не первым экспериментальным творением мастера. Ранее он увлекался тем, что делал "монстров" из фрагментов тел разных животных. Так, среди его творений есть кукла с головой зайца и курица с головой опоссума.

Читайте также