1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Стало известно о том, что группа хакеров из РФ составили в мире самую крупную базу данных паролей интернет-пользователей. Об этом утверждают эксперты известной американской компании Hold Security. Отметим, что эта компания специализируется в области обеспечения безопасности информации. Новость была опубликована в знаменитой американской газете «The New York Times».

В итоге была обнаружена некая уязвимость, которая угрожала персональным данным владельцев устройств – Android. Журналистам эксперты американской фирмы также сообщили, что в массив этих данных вошли примерно 1,2 млрд паролей, которые были похищены и столько же имен пользователей интернета. Они утверждают, что было похищено более чем 500млн электронных адресов. Примерно 420 тысяче интернет-сайтов была получена именно данная информация.

Пока не уточняется название группы, однако, эксперты утверждают, что в группу входят десятки членов, возраст которых примерно 20 лет. Сервера всех этих людей базируются в РФ. В статье сказано, что хакеры нацеливались на  любые сайты, а не сосредоточились лишь на американских компаниях. Основатель Hold Security Алекс Холд говорит, что в поле зрения хакеров попались также страницы компаний, которая входит в список Фортуна 500. Пока, что значительная часть этих сайтов остается уязвима.