1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

ДТП с «Фордом». Еще один автомобиль упал с моста. Прямо на дорогу внизу.

Ясно, что нужно выбирать правильные скорости. Но иногда машину разворачивает на ровном месте, не то что на плохо почищенной трассе или дороге с наледью. Часто даже на местных проездах видим автомобили, стоящие поперек: не выбрались из колеи или случайно наехали на скользкий неровный колейный край.

В этом ДТП нельзя сказать, что водитель был молодым. Больше 50 лет человеку.

В этом случае «Форд» сорвался с моста, прошил сугроб, снес забор, который его ни разу не удержал. И упал вниз на крышу, смяв ее. Упал на дорогу.

Чудом, что под мостом никто не ехал.

Приехали пожарные, само собой, «скорая». Водителя увезли в больницу. Спецы ГИБДД полностью осмотрели место ДТП. Дорожники, это заметно на видео, демонтировали свисающие секции ограды.

А разбитые части так и бросили на дороге.

Как будто водитель должен выздороветь, вернуться и убрать свою разбросанную острую пластмассу, стекло, металл и прочие части.

Ездим на работу каждый день. По дорогам видим ДТП и их последствия. Постоянно возникает два вопроса:

- Зачем нужны такие ограды на мостах? Понятно, что каждый овраг и низину не огородишь. Но на мостах... это же первое правило безопасности. Легковушка легко могла кого-то придавить.

- Второй вопрос: почему дорожники сразу не убирают остатки ДТП: разбитые бамперы, фары, железо, колпаки, горох из стекол и т. п.?

То есть, вот приехали все службы. И ГИБДД, сделав замеры и съемку, спокойно едут дальше. Дорожникам это собрать, особенно зимой, в один ковш, все равно дороги чистят. Потом люди цепляют все это колесами. На видео - проезжали мимо, человек за нами по правой полосе прохрустел по обломкам на месте аварии.

Может кто знает - дорожникам запрещено убирать место ДТП? Или это дорожники игнорят уборку?

ВИДЕО 

Читайте также