1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Бруно Фукс - второе значимое приобретение «армейцев» последнего времени после Гайча.

Как в денежном смысле, так и в плане ожиданий. Значимое, но еще не успешное, время покажет. Сегодняшний шум вокруг него понятен. Тут работает реклама клуба, есть новые спонсоры, которым нужно показывать активность и внимание к трансферу с самых разных сторон.

Так большинству специалистов интересно: оправдаются ли надежды красно-синих, закрыть, наконец, часть проблем в защите; получится ли у штаба Гинера стать весомой организацией на южноамериканском рынок молодых талантов. Также поклонники и соперники пытаются понять сколько потратит недавно разбогатевший клуб. Пока эта сумма неизвестна.

Начнем подробное представление потенциального РПЛ новичка с написания имени в оригинале — Bruno Fuchs.

Амплуа центральный защитник.

Антропометрия: рост 1.90 (в других источниках — 1.91). Вес не так важен при переезде через океан. В Москве у него, в любом случае, будет немного другое питание. На вид, лишних кг у парня нет.

Полных лет: 21 (01.04.1999).

Клуб-продавец: бразильский «Интернасьонал».

Примерна стоимость: 1.8 млн. евро.

Примерная сумма переуступки: 7-10 млн. евро.

Срок контракта: 5 лет.

Дополнительные детали сделки: есть непроверенная информация о размере комиссионных агентам. Они составят 5%. Также в договоре будет прописано сохранение 20-процентных прав «Интера». Пока непонятно, насколько будет значима эта пятая часть. Идет ли речь только о деньгах от будущих контрактов, если «ЦСКА» захочет продать бразильца. Или она будет иметь «голосующее» опции.

Тут стоит отметить любопытную деталь про агентов Фукса. Среди их подопечных это самый дорогой игрок. Другие оцениваются ниже 1.8 миллиона. Значит, за Бруно, который у них «выстрелил», агенты постараются держаться максимально долго. У них он был подписан до конца 2023 года.

Прежние клубные цвета: бразилец был одним из красно-белых «колорадос», но Бабаев и компания, видимо, посчитали, что Бруно слишком молод и еще недостаточно протипан враждебным сочетанием цветов. По крайней мере, не настолько, чтобы по привычке отдать пас сопернику во время московского дерби.

 

ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ ФУТБОЛИСТ

Для 21-летнего спортсмена Фукс пока сделал в своей карьере не так много. Но тут нужно понимать, что он игрок обороны, тем более, центральной ее части. В своем возрасте он уже имеет доверие тренеров Бразилии, где в защитниках понимают не меньше, чем в нападающих. Или чуть больше. Есть с кем сравнивать. Кого попало на этом этом месте не бывает.

Он дебютировал во взрослых матчах в июле прошлого. В декабре уже играл на Кубке Либертадорес. В четырех встречах ворота за его спиной остались нераспечатанными. Это показатель? Вероятно. В двух матчах этого сезона он также не подвел клуб и с партнерами не дал забить ни одного мяча.

Кроме того, Бруно стал привлекаться в основу сборной Бразилии, которая участвует в отборе на Олимпиаду.

Он еще не делает ничего сверхъестественного, но начинает карьеру правильно. Добавим в ситуацию брэнд страны, высокий рост, молодость. После этого сумма в 7 миллионов уже не кажется такой настолько неоправданной. «ЦСКА» платит в надежде на будущее. И потом, семь это меньше десяти, которые назывались в СМИ на старте переговоров.

Слабые стороны Бруно Фукса: среди минусом игрока называются такие параметры, как отсутствие атакующих навыков, слабую технику, плохое восприятие прессинга и борьбы. Последнее, скорее всего, миф или шутка. Сложно представить в олимпийской сборной центрального защитника, не выносящего столкновений и затяжного атакующего штурма. Да и «ЦСКА» после бразильской «пушинки» Виктора Винисиуса Коэльо дос Сантоса (он же Витиньо), с которым нянчились не один месяц, не захочет еще одного такого такого кошмара.

Сильные стороны Бруно Фукса: здесь, наоборот, возможно преувеличение достоинств. Одно дело играть рядом с опытными 30-летними бразильскими наставниками. Другое, сами понимаете... сейчас у «армейцев» прощается все и всем. Даже легенды №14 имеют право многократно ошибаться. И потом все равно получать продление контракта. Что говорить о 20-летних новичках.

Хорошо, что рядом будет Мариу Фернандес, который поможет Фуксу быстрее адаптироваться. Он без переводчика донесет требования тренера, суть любой ошибки и внутренние «секретные материалы» о том, например, на кого не нужно делать пас никогда.

А передачи и есть основной плюс Бруно. Кроме,разумеется, прямых обязанностей защитника. Отмечают его первый пас, способность видеть поле и отличные длинные разрезающие пасы. Если убрать красивое слово «разрезающие», то и обычные точные выносы на убегающих игроков «ЦСКА» нужны как воздух. Теперь есть Гайч, это значит, что аргентинец может не только убежать сам, но и скинуть мяч на более быстрых напов или полузащитников.

Последний положительный момент от покупки Бруно, как ни крути, это еще одна «башня» у своих ворот.

 

ЧТО МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ФУКС, А ЧТО ОСТАНЕТСЯ НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ

Убавить число «пожаров» около Игоря Акинфеева и быстро выводить атаки — основные задачи бразильца.

Нелепых ошибок в защите у «ЦСКА» должно стать меньше. Это расхожий прогноз. Но почему? Да, стабильность может улучшиться, но ляпы характерны для всех молодых игроков. Гинер покупает не опытного, а перспективного футболиста с отличными данными и неплохой прессой. В том числе, для того, чтобы, при случае, удачно продать. Нормальные шаги для «коняшек» и не только для них. Желание «убить зайца» наверняка — типично для резидентов Песчаной улицы. Лучше двух или трех: решить проблему и заработать. Но молодость Фукса - это первый потенциальный «ахтунг», пусть и не созвучный с многочисленным «песням во славу».

Второй явный «камень в огород» Бруно — его узкий профиль. Хотя, отдельные специалисты считают, что он, при необходимости, неплохо работает, если тренер сдвигает его вправо. Но кто тогда останется на его месте?

И третье: Фукса нельзя сравнивать с Игнашевичем и Бекао, как делают некоторые.

Сергей пришел в «ЦСКА» из «Локомотива» состоявшимся игроком и потом много лет играл с одними и теми же партнерами. Родриго уже провел в разы больше матчей, включая выступление за «зебр» в неслабой итальянской «вышке».

Поэтому в данный момент Бруно больше авансируют похвалой.

Что он не сможет изменить совсем в ближайшее время? Управление обороной. Оно у «армейцев», порой, совсем непонятное. Акинфеева на всё не хватает. Ему еще нужно беречь свои «семь метров». Расставлять, закреплять, выводить — задачи опытного защитника. Но кем сможет руководить Фукс? Он молод и не знает языка.

А что будет с организацией обороны, если Акинфеев получит травму? К тому же он не вечен. Надежда только на крепчающего Дивеева. Остальные защитники «ЦСКА» упрямо не хотят брать на себя такую ответственность и лидерские качества.

В ближайшее время мы обязательно поговорим об опытных дядьках в российском футболе. Зачем они нужны в наше время и нужны ли вообще.

 

А пока не будем занудами. Фукс — парень интересный. Данные перспективные. Сумма спорная, но никто не знает наверняка его цену года через четыре. Понятно одно, это игрок в основу. Надолго. Через год, как бы он не старался, его стоимость не подскочит в два раза. А за меньшее, зная принципы «ЦСКА», его не отдадут. Получается, при удаче со всех сторон, бразилец потрудится на пользу москвичей не меньше двух-трех лет.

 

Bem-vindo, Bruno! Надеемся, ты украсишь наш чемпионат!

Читайте также