1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Квартиры такого типа имеют несколько названий: "евро двухкомнатная", народное-сокращенное "евродвушка" и "двухкомнатная студия". 

В конце будет видеоролик про евродвушки. А в самой статье мы приведем несколько фотографий, типовых планов, размеров кухни, различиях евро-двушек, поговорим о планировках этой недвижимости, ее дизайне и попробуем понять почему новостройки с двухкомнатными студиями пользуются таким устойчивым спросом.

 КВАРТИРЫ ЕВРОДВУШКИ - РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ПРОДАЖИ 

Таких массовых и быстрых продаж до появления евродвухкомнатных квартир у строителей было не так много. Евродвушки наполнили рынок огромным и продолжительным потенциалом.

Многие покупатели открыли для себя, что квартиры-евродвушка это другая разновидность жилья. В чем-то более рациональная. В последние годы этот вид квартир расходится от Москвы и Подмосковья взрывной быстрой волной по регионам. Которые, вопреки прогнозам некоторых аналитиков, не стали долго рассматривать их плюсы и минусы. Двухкомнатные студии часто скупаются еще на этапе строительства. А после отмены ДДУ, то есть договоров долевки, квартиры-студии с двумя жилыми комнатами вряд ли потеряют интерес со стороны российских покупателей.

 

 

ПОЧЕМУ ПОКУПАЮТ ЕВРОДВУШКИ

Причин несколько:

- Покупают из-за достаточной площади и невысокой цены. Если у покупателя в приоритете именно две жилые комнаты - гостиная и спальня, то евродвушка - один из самых интересных вариантов. А формат евродвухкомнатных позволяет получить в площади квартиры и отдельную комнату для сна, и общую комнату для всего остального. В том числе, для приема гостей. Причем, эта гостиная, часто, также имеет спальные места - красивый раскладывающийся диван или мягкий гарнитур. Иногда, такую мебель делают встроенной-убираемой (выдвигаемой, откидной);

- Вторая причина — студию можно недорого купить в черновой или в предчистовой отделках. И относительно недорого провести ремонтные работы на свой вкус. Небольшая площадь такое позволяет;

 

 

- Третий момент: покупают из-за новизны. Не только из-за моды. Многим важна новизна дома. Как правило, это новые квартиры. В которых никто не жил. У них нет негативной истории и все вокруг новое - от труб до соседей. Евродвушка продаются в черновой, предчистовой или чистовой отделках. На этапе строительства жилья или уже в сданном доме;

- Покупают и из-за новых материалов дома. Обычно, это - надежный монолитный каркас здания. Плюс - теплоэффективный газобетон или керамзитобетон;

 

 

 

- Пятый повод. Покупка студии с двумя комнатами из-за вида из окна. Есть и такая причина. Часто евродвушки находятся в башнях или в многоэтажных многосекционных домах, где есть неплохой вид сверху;

- Покупают евродвухкомнатные из-за простых и понятных планировок;

- Из-за легкой уборки, как минимум, нет одной стены с обеих сторон которой скапливается пыль и грязь;

 

 

- Из-за вариативности большой комнаты. Обычно это гостиная-кухня, которую можно поделить на два помещения или оставить как есть. Или третий вариант - красиво обыграть переход между помещениями. Здесь нет ограничения для идей и фантазии. Возможно многое - разделительные стойки, подиумы, пороги, перегородки японские, европейские и т.д.

- Еще евродвушки покупают потому, что меняются алгоритмы поведения. Раньше кухня квартиры была местом встреч, разговоров, обсуждений политики, творческой студией, местом передачи кулинарных секретов подругам, пенсионерским кружком и мужским баром. Время идет, меняется. Люди реже ходят в гости. А если собираются, то хотят немного большего комфорта, чем сидеть на кухонном стуле. В евродвушках больше свободы рассадки - можно всем вместе повернуться лицом к телевизору, запустить караоке, домашние игры для родственников, удобнее накрывать стол и убирать посуду. Не нужно готовить в одном месте и нести приготовленное с кухни в комнату. Кричать друг другу. Также не выпадает из общения человек, который находится у плиты. 

Здесь всё и все близко.

К тому же, появились новые формы общения - корпоративы и корпоративчики, Pre-пати и after-пати. Не всегда проводить их удобно в тесной кухне. 

Поэтому евродвушки - именно тот выход для ситуаций, когда нужно место для активного веселого отдыха. И нужна спальня.

Отчасти поэтому, евро-двухкомнатные часто приобретаются под аренду-сдачу. Такая квартира в аренде очень удобна. Ее можно сдавать и семье, и паре, и одному человеку. Она идеальна даже для суточной аренды. И это еще одна серьезная причина востребованности двухкомнатные студии.

ЕВРОДВУШКА - ЧТО ЭТО И В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ ОБЫЧНЫХ ДВУХКОМНАТНЫХ КВАРТИР

Подчеркнем: основным отличительным моментом в евродвухкомнатных стали два помещения, не разделенные стеной. Это гостиная и кухня. Их можно совместить, если есть желание. Но, обычно, это разделение лишь обыгрывают удобными перегородками или стойкой в полстены.

РАЗМЕР КУХНИ В СТУДИИ С ДВУМЯ КОМНАТАМИ

В планировках встречаются различные размеры. Чаще всего - от 2 до 10 метров. Но, повторим, кухонное пространство и размер условны. Поэтому на многих планах разделительная черточка делается пунктиром. Собственник может сам конструировать и определять, менять пропорции кухни и гостиной. В этом весь смысл интерьеров таких квартир.

КАК ВЫГЛЯДИТ СТАНДАРТНАЯ ЕВРОДВУШКА

В различных вариантах евродвухкомнатная может вмещать в себя обязательные и необязательные помещения. Из обязательных должны быть, как минимум, три пункта:

- Гостиная-кухня (или зал-кухня);

- Спальня;

- Санузел.

Санузлы могут быть совмещенными или раздельными. Чаще - совмещенные.

 

 

Не редко встречающимися, но не обязательными помещениями могут быть:

- Балкон;

- Коридор;

- Гардеробная;

- Кладовые.

Кладовки могут быть встроены в саму квартиру или прилагаться к ней, находясь в цокольных или в подвальных уровнях дома. 

Опять же, наличие дополнительных помещений не говорит о дороговизне или дешевизне такой недвижимости. Так, например, балконы и гардеробные могут присутствовать в недорогих районах. И отсутствовать в элитных-охраняемых жилых комплексах, где каждый метр на счету и он очень дорог.

МЕТРЫ ЕВРОДВУШКИ - РАЗМЕРЫ И ПЛОЩАДЬ ЕВРО-ДВУХКОМНАТНЫХ КВАРТИР

Евродвушки, как правило, бывают от 30 метров и до бесконечности. Одним собственникам квартир важна рациональность и экономия. Другим - размах и дизайн.

 

ОТКУДА ПРИШЛИ ЕВРОДВУШКИ

В самом названии "евродвухкомнатная" или "евродвушка" заложен ответ. Такие квартиры распространены во многих приморских странах, на курортах и в дорогих районах, где хотелось бы иметь недвижимость, но люди не видят смысла переплачивать. 

Она, конечно, существовали всегда и у нас, даже в СССР. До появления двухкомнатных студий, когда не было не то что таких квартир, а даже подобного названия, некоторые владельцы сами перепланировали квартиры. Убирали стену между кухней и комнатой, получая больше простора и необычный вид. Такая практика перепланировок была бы еще более распространенной, если бы не несущие стены.

ИТОГ:

евродвушки - давно знакомое явление в недвижимости. Но, формально на российском рынке оно считается новым. Теперь же это официально узаконенный тип квартир. Евродвушки пришли и останутся навсегда. Все больше строительных компаний начинают возводить дома с таким видом жилья. Так как спрос на них растет с каждым годом.

Читайте также