1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Вчера на дороге попали под новацию. На кадрах заметно как досталось по крыше впереди идущему авто (под фото есть видео). Нас зацепило краем.

Пришлось резко съехать с правой полосы и прижаться к снегомету. Вроде без последствий. До последнего думали, что выключит и даст всем проехать. И никак не объедешь. За нами еще машин пять получили по крыше и лобовым. Надеюсь, никто из ребят не пострадал.

 

Похоже на новый лайфхак - как перевыполнить план по уборке. И поэкономить на безопасности. Вместо погрузки снега в кузов машин обычным способом и человеческий вывоз на полигоны дорожники упростили себе задачу. Лень было даже аккуратно сгружать снег и лед на обочины.

Просто пригнали трактор, который неслабо сузил дорогу. Прицепили к нему машину со снегометом. Развернули его сопло на проезжающие машины. И перекидали все на другую сторону. В итоге закидали противоположную часть трассы, помусорили на саму проезжую часть, но зато разделительная чистая ))).

Работа эффектная, но, по факту, бестолковая. Ни разу не комфортно проезжать под таким снего-грязевым фонтаном. Понятно, что экономия была на топливе для самосвалов. Но совсем неосмотрительно.

- Трактор занимает больше места на дороге, чем машина со скребково-лопатным загребателем и КАМАЗ, который загружается снегом. То есть тактором заужается проезд. Еще и солнце в лицо, все реагировали в последний момент. Кто успел.

- Большая часть снега не долетает до кювета и падает на другую обочину. Которую потом тоже нужно убирать. Двойная работа.

- Если на проезжающие машины упадут собранные снегометом камни и другой дорожный мусор - это суды, иски.

- А если метатель резко вырубится (с техникой так иногда бывает), то вся масса прервет полет и грохнет по крыше и стеклу. Не факт, что все водители справятся и кто-то не вылетит или не въедет в отбойники.

Если уж так убирать дорогу, то нужно перекрывать тракт хотя бы перерывами по несколько минут. Кидать подальше и потом убирать недолетевший снег с полотна. А так - логика спит. Кто-то понимает смысл такой работы?

Читайте также