1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Поразительные энтузиасты работают в картинге в России. И немного экстремалы. В Набережных Челнах его сохранили не смотря на многочисленные трудности.

Вчера 9 февраля заезжали посмотреть на зимний картинг на челнинский картодром имени Олега Кухаренко. И в очередной раз удивились тому, как любят этот нужный и полезный спорт его адепты в Челнах и вообще в России.

Отличный картодром, удобные подъездные пути, хорошая организация, оборудование, недешевое табло, профессиональный комментатор и многое другое, поставленное в челнинском картинг-клубе, судя по результатам, на отличном уровне.

Картинг в Набережных Челнах имеет давние традиции. Благодаря работе коллектива, тренеров, техников, родителей картингистов, поддержке КАМАЗа и KAMAZ master в Челнах по-прежнему есть живой картодром, проводятся соревнования даже по зимнему картингу.

И дети получают хорошую практику. Не только вождения. Саморазвития, борьбы, терпения, которого в картинге, наверное, нужно немало. Представьте, что это не так просто вести карт не на асфальте, в минусовую температуру.

А, учитывая, что многие известные пилоты начинали свой путь в автогонках с картодромов, поддержка картинга — суть развития детского спорта.

Как-то так, думается. Громко сказано? А почему нет? Нам понравилось :).

Тут не так важны результаты, это база для гонщиков, у них еще все впереди. К слову, через картинг прошли и Квят, и Сироткин, а Петров начал с карта даже не в первом классе школы. Никогда не поздно, наверное. А еще есть поклонники картинга, владельцы своего картодрома братья Шумахеры. И сотни других знаменитых пилотов, начинавших с этих замечательных машинок.

Жаль время было немного, поснимали бы побольше.

 

Читайте также