1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщается на сайте "НАСА", в эти выходные марсоходу "Curiosity" (анг. Любопытство) проводят запланированную трансплантацию мозгов. Марсоход переходит на новую версию программного обеспечения, которое будет установлено на оба главных компьютера "Любопытства". Новое программное обеспечение позволит марсоходу в полной мере использовать все функции манипуляторов и движения.

Марсоход Любопытство, фото НАСА

 

Установка программного обеспечения на "Любопытство" будет проходить в несколько шагов и завершится 13 августа 2012 года. Новое ПО было загружено в память марсохода во время полета космического корабля на Марс прямо с Земли.

 

Фото с Марса, Curiosity (Любопытство)

Новое программное обеспечение позволяет в полной мере использовать манипулятор и дрель, а также включает в себя усовершенствованную технологию обработки изображений для проверки препятствий во время движения. Это даст возможность марсоходу дольше путешествовать автономно, выявлять потенциальные опасности и прокладывать безопасный путь для движения.

Фото с Марса, Curiosity

Команда полета отложила дальнейшие исследования до тех пор, пока установка нового ПО на марсоход "Curiosity" не будет завершена. Несколько цветных снимков с камеры "Mastcam" уже загружены и исследуются командой полета.

Цветная фотография Марса, сделанная марсоходом Curiosity

Как ранее сообщалось на нашем сайте, марсоход "Любопытство" успешно примарсился и передал на Землю первые фотографии кратера Гейла с Марса.

Читайте также