1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В августе этого года в Екатеринбурге на площади перед центром культуры "Урал" был установлен первый в России памятник Любопытству. Он представляет собой плоскую конструкцию высотой 2,5 метра, сделанную из листов металла, - дверь, с одной стороны которой стоит мужчина в шляпе, с другой - женщина в домашних тапочках, и оба смотрят в глазок.

Памятник Любопытству в Екатеринбурге

На создание памятника ушло около недели. По словам его автора, художника и аукциониста Виктора Давыдова идея создания скульптуры пришла давно. Однако карандашный эскиз "Любопытства" был маленьким, поэтому сложно было представить, что получится в итоге. К счастью, своей работой художник остался доволен: металл передает эффект карандаша так, как это было на рисунке, и образы дамы и кавалера легко читаются.

В России это первая скульптура на подобную тему. Памятники Любопытству также можно встретить в Лос-Анджелесе (голова бронзовой фигуры, будто утопающая в стене фасада здания Ernst&Young) и в Одессе на Ришельевской улице (заглядывающие в окна папа с дочкой).

Читайте также